Поиск
Акции
Новости

Всероссийское семейное ралли - настоящий праздник автоспорта

28 апреля 2018

6 мая 2018 года Центр водительских тренингов Илоны Накутис "DriveClass" при поддержке Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Автомобильной Федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведет очередное мероприятие серии «Всероссийское семейное ралли», в котором компания "Катод" выступит одним из партнеров и спонсоров.

Ралли имеет успешную историю с 1995 года. Его участники – семейные экипажи с детьми в возрасте от 12 лет на семейных автомобилях любых марок. География участников включает экипажи со всей страны.

Идеология ралли направлена на популяризацию культуры поведения на дороге и безопасного стиля управления автомобилем. Объединение интересов детей и родителей через любительское автомобильное соревнование к соблюдению правил дорожного движения и занятиям автоспортом.

Задача «Семейного ралли» - привлечение внимание к вопросам безопасности дорожного движения в кругу семьи, среди детей, подростков и их родителей.

Старт ралли в этот раз состоится в самом центре Санкт-Петербурга - Петропавловской крепости - с выстрела легендарной пушки с Нарышкина бастиона.

СТАТУС РАЛЛИ – классифицируемое автомобильное соревнование проводится в соответствии с Российскими Правилам организации и проведения ралли 3 категории.

ЭКИПАЖ РАЛЛИ должен состоять из двух человек (Пилота и Штурмана), наличие водительского удостоверения для Штурмана не обязательно. Минимальный возраст Штурмана – 12 лет.

ШТУРМАН - составляет график движения по времени, следит за заданной скоростью и направлением движения с полным контролем соблюдения ПДД, а пилот четко выполняет указания штурмана. Третий член экипажа предусмотрен – условия его участия и задачи будут оговорены в Дополнительном регламенте.

ЗАДАЧА - проехать заданный маршрут ралли. Маршрут указан в Дорожной книге. Дорожная книга выдается штурманам 6 мая за 1 час до старта ралли для проведения расчетов. Расчеты проводятся для определения средней скорости на этапах, и для определения временного графика движения на участках, где меняется средняя скорость. ДС (Дополнительные состязания) будут состоять из:

  • фигурного вождения автомобилей на закрытых площадках (основные фигуры для выполнения: змейки передним и задним ходом, варианты парковок и т.п.
  • Мини-спринт на четкое соблюдение времени движения по заданной дистанции;
  • Выполнение различных заданий, связанных с семейными развлечениями и активным отдыхом

Результаты выполнения этих дополнительных состязаний суммируются и учитываются в общем зачете.

ТРАССА ралли проходит по дорогам общего пользования Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На специально отведенных по маршруту площадках, которые закрыты от общего движения, экипажи участвуют в дополнительных состязаниях.

Результаты будут подводиться в следующих зачетах:

Личный зачет (абсолютный среди всех заявленных экипажей) и командный, если 2 и более экипажей заявляют свою команду.

Ретро зачет (на автомобилях старше 30 лет)

А так же применяется зачет среди Штурманов моложе 18-ти лет:

  • Junior 1: 12-14 лет
  • Junior 2: 14-16 лет
  • Junior 3: 16-17 лет

В церемонии награждения награждаются победители и призеры всех зачетных классов Кубками или медалями.

В ралли принимают участие и партнеры ралли, которые учреждают свои призы и подарки участникам, в т.ч. по дополнительным номинациям.

Для главных призеров подготовлены полезные подарки от сети магазинов "Катод".

***
Центр водительских тренингов Илоны Накутис "DriveClass" с компанией "Катод" связывают многолетние дружеские отношения. Илона Накутис, ведущий тренер и руководитель школы "DriveClass", в автоспорте уже более 30 лет, и приобрела за это время множество титулов и званий, стала живым героем и примером в своем виде спорта.
Илона и ее команда ставят перед собой важную цель – снижение риска на дорогах. Предлагаемые курсы по контраварийному вождению уже помогли многим водителям, как начинающим, так и опытным. Приобретенные знания и навыки позволяют почувствовать себя увереннее за рулем, а это значит, как минимум избежать многих аварий по неосторожности. За 12 лет центр стал российским лидером в области контраварийной подготовки водителей и имеет международную сертификацию по ISO. Работа центра по повышению безопасности и мастерства водителей была высоко оценена многими ведущими компаниями не только в России.

Одним из проектов школы "DriveClass" является работа с молодежью. Детско-юношеское подразделение центра "Драйв Класс" - "Драйв Класс-Джуниор" с 2008 года занимается подготовкой детей и подростков, воспитывает новое поколение безопасных водителей, поддерживает талантливых детей для занятий автоспортом, активно занимается пропагандой безопасного поведения на дороге. Уже с 12 лет мальчишки и девчонки постигают основы водительского мастерства и могут участвовать в юношеских соревнованиях по "Автомногоборью". Прохождение 2-летнего курса открывает двери на пути в раллийную команду!

Junior Rally Team – команда для молодых пилотов ралли – существует с начала 2000-х годов, когда Илона Накутис решила собрать талантливый юношеский коллектив для участия в профессиональных соревнованиях по классическому ралли России и Прибалтике. В настоящее время у команды есть спортивная техника, целеустремленный экипаж молодых спортсменов и целая команда профессионалов, которая превращает давние мечты в реальность!

Подробнее о "DriveClass", "Junior Rally Team" и проводимых мероприятиях можно узнать здесь:

http://driveclass.ru/

http://vk.com/driveclassru

http://vk.com/juniorrallyteam

https://vk.com/familyrally

https://www.facebook.com/driveclass

https://www.youtube.com/channel/UCE1GQx651ZlKcnwEw8pp5Ew